Tuesday, February 27, 2018

Rainbow Salad (Salad Pelangi)

Salad ini enak sekali, mudah membuatnya & menyehatkan.

Bahan:
4 lembar Kol ungu, buang batang daunnya.
1 timun potong belah dua memanjang, buang bijinya & potong-potong 1/2 lingkaran.
1 buah wortel, iris memanjang sepanjang tusuk gigi
1 buah jagung direbus atau dikukus, kemudian dipipil pakai pisau.
3 lembar selada air (lettuce) disobek pakai tangan saja.
1 Terlur rebus (dibelah 4)

Dressing:
3 sdm minyak biji buah anggur (grapeseed oil)
Garam laut (sesuai selera)
1/2 air sari lemon
lada hitam

Langkah: Bahan disiapkan. Telur direbus 5-10 menit, kalau misalnya sampai kulit retas itu sudah matang. Boleh juga 1/2 matang.

Penyajian: Siapkan mangkok besar, tuang sayur aduk, letakkan telur,  taburi dressing.

Tips: Minyak biji buah anggur bisa diganti dengan minyak zaitun (olive oil).

Rainbow Salad

No comments:

Post a Comment

Udang Bakar Madu

Terinspirasi dari restoran  Gubuk Mang Engking: Udang Galah Bakar Madu. Bahan:  1/2 - 1 kg Udang  Jeruk nipis 9 siung bawang putih 2...