Bahan:
4 lembar Kol ungu, buang batang daunnya.
1 timun potong belah dua memanjang, buang bijinya & potong-potong 1/2 lingkaran.
1 buah wortel, iris memanjang sepanjang tusuk gigi
1 buah jagung direbus atau dikukus, kemudian dipipil pakai pisau.
3 lembar selada air (lettuce) disobek pakai tangan saja.
1 Terlur rebus (dibelah 4)
Dressing:
3 sdm minyak biji buah anggur (grapeseed oil)
Garam laut (sesuai selera)
1/2 air sari lemon
lada hitam
Langkah: Bahan disiapkan. Telur direbus 5-10 menit, kalau misalnya sampai kulit retas itu sudah matang. Boleh juga 1/2 matang.
Penyajian: Siapkan mangkok besar, tuang sayur aduk, letakkan telur, taburi dressing.
Tips: Minyak biji buah anggur bisa diganti dengan minyak zaitun (olive oil).
Rainbow Salad |
No comments:
Post a Comment