4 buah telur digoreng mata sapi (ceplok)
4 buah bawang merah
2 bawang putih
5 cabe rawit
1 cabe merah (sesuai selera)
1 batang daun bawang
1 jempol jahe diiris
1 jempol kencur diiris
1/2 sdt Garam laut
3 sdm kecap manis
Minyak kelapa
Langkah: Siapkan wajan sampai panas beri minya kelapa, tumis bawang merah, bawang putih setelah harum, tambahkan jahe, kencur, kecap, kemudian aduk bila sudah mendidih masukan daun bawang matikan api, beri garam laut.
Penyajian: sajikan dalam piring saji telur mata sapi yang sudah digoreng, siram dengan bumbu. Makan dengan nasi merah hangat dan sayur tumis kangkung atau sayur bening bayam.
Tips: Daun bawang bisa disajikan sebagai topping (sesuai selera).
Semoga bermanfaat.
Semur Telur Mata Sapi |
No comments:
Post a Comment