Tuesday, January 23, 2018

Tuna Salad.

Let food be your medicine. Begitulah quote yang bisa menggambarkan khasiat makanan ini. Yuk kita buat salad yang enak, segar, mudah menyiapkannya & sangat menyehatkan.

Bahan:
1/2 Kol ungu dipotong tipis
1/2 Lettuce diiris tipis
1 buah Wortel diiris tipis memanjang
1 jagung rebus dipipil
Ikan tuna 1/4 kg 

Dressing:
5 sdm minyak biji buah anggur (grapeseed oil)
1/2 buah jeruk lemon ambil sarinya
5 lembar daun seledri diiris tipis
1 jempol batang jahe diparut
2 buah cabe merah diiris tipis
garam secukupnya sesuai selera

(untuk 4 porsi)


Langkah: Cuci ikan tuna sampai bersih kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis diamkan selama 2-5 menit kemudian cuci dengan air, taburi garam sedikit (sesuai selera) kemudian digoreng dengan minyak kelapa. Bila ingin dipanggang dalam oven, lumuri ikan dengan minyak kelapa lalu panggang. Semua bahan dressing dicampur dalam mangkuk kemudian aduk dan koreksi rasa. Sayur-sayuran dicuci bersih kemudian potong tipis

Penyajian: siapkan sayuran sayuran dalam mangkuk lebar, tata ikan diatasnya & siram dengan dressing. 

Tips: minyak biji buah anggur bisa diganti dengan minyak zaitun (olive oil). Ikan lebih enak disantap selagi hangat.

Selamaat menikmati.


Tuna Salad









No comments:

Post a Comment

Udang Bakar Madu

Terinspirasi dari restoran  Gubuk Mang Engking: Udang Galah Bakar Madu. Bahan:  1/2 - 1 kg Udang  Jeruk nipis 9 siung bawang putih 2...