Bahan:
1/2 Kol ungu dipotong tipis
1/2 Lettuce diiris tipis
1 buah Wortel diiris tipis memanjang
1 jagung rebus dipipil
Ikan tuna 1/4 kg
Dressing:
5 sdm minyak biji buah anggur (grapeseed oil)
1/2 buah jeruk lemon ambil sarinya
5 lembar daun seledri diiris tipis
1 jempol batang jahe diparut
2 buah cabe merah diiris tipis
garam secukupnya sesuai selera
(untuk 4 porsi)
Langkah: Cuci ikan tuna sampai bersih kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis diamkan selama 2-5 menit kemudian cuci dengan air, taburi garam sedikit (sesuai selera) kemudian digoreng dengan minyak kelapa. Bila ingin dipanggang dalam oven, lumuri ikan dengan minyak kelapa lalu panggang. Semua bahan dressing dicampur dalam mangkuk kemudian aduk dan koreksi rasa. Sayur-sayuran dicuci bersih kemudian potong tipis
Penyajian: siapkan sayuran sayuran dalam mangkuk lebar, tata ikan diatasnya & siram dengan dressing.
Tips: minyak biji buah anggur bisa diganti dengan minyak zaitun (olive oil). Ikan lebih enak disantap selagi hangat.
Selamaat menikmati.
Tuna Salad |
No comments:
Post a Comment