Wednesday, January 17, 2018

Salad Kacang Edamame

Salad ini rendah kalori, kaya akan nutrisi, kandungan serat & protein yang tinggi. Saya tambahkan potongan keju supaya anak-anak suka dan mau melahap salad sampai habis.

Bahan-bahan:
Lettuce disobek-sobek ukuran kecil
1/4 kg Kacang edamame direbus
1 buah timun Jepang atau timun lokal
1 buah wortel di iris memanjang & tipis
1 cup Cocciolini 207 La fonte direbus 15 menit sesuai selera

Topping: keju cheddar di potong dadu kecil

Dressing:
1/2 jeruk lemon diperas
3 sdm grapeseed oil (minyak biji buah anggur)
Garam laut sesuai selera

Penyajian: Tata lettuce di mangkuk saji, tambahkan potongan timun, kacang edamame, pasta, potongan wortel, siram dengan jeruk lemon, grapeseed oil & garam laut. kemudian taburi potongan keju.

Tips:
1. Bila kesulitan mendapatkan grapeseed oil bisa diganti dengan minyak zaitun (olive oil)
2. Cara memasak kacang edame, panaskan air sampai mendidih dipanci sedang, kemudian masukkan kacang edamame direbus kira-kira 5-10 menit saja, agar rasanya lebih enak kriuk-kriuk ketika dimakan.

Selamat menikmati,

Salad Kacang Edamame




No comments:

Post a Comment

Udang Bakar Madu

Terinspirasi dari restoran  Gubuk Mang Engking: Udang Galah Bakar Madu. Bahan:  1/2 - 1 kg Udang  Jeruk nipis 9 siung bawang putih 2...