Salad ini rendah kalori, kaya akan nutrisi, kandungan serat & protein yang tinggi. Saya tambahkan potongan keju supaya anak-anak suka dan mau melahap salad sampai habis.
Bahan-bahan:
Lettuce disobek-sobek ukuran kecil
1/4 kg Kacang edamame direbus
1 buah timun Jepang atau timun lokal
1 buah wortel di iris memanjang & tipis
1 cup Cocciolini 207 La fonte direbus 15 menit sesuai selera
Topping: keju cheddar di potong dadu kecil
Dressing:
1/2 jeruk lemon diperas
3 sdm grapeseed oil (minyak biji buah anggur)
Garam laut sesuai selera
Penyajian: Tata lettuce di mangkuk saji, tambahkan potongan timun, kacang edamame, pasta, potongan wortel, siram dengan jeruk lemon, grapeseed oil & garam laut. kemudian taburi potongan keju.
Tips:
1. Bila kesulitan mendapatkan grapeseed oil bisa diganti dengan minyak zaitun (olive oil)
2. Cara memasak kacang edame, panaskan air sampai mendidih dipanci sedang, kemudian masukkan kacang edamame direbus kira-kira 5-10 menit saja, agar rasanya lebih enak kriuk-kriuk ketika dimakan.
Selamat menikmati,
Salad Kacang Edamame |
No comments:
Post a Comment