Sunday, June 3, 2018

Pindang Ikan Tenggiri

Bahan:
1/2 kg Ikan tenggiri tanpa kepala
2 buah tomat merah
1/4 bagian nanas potong 
1 buah timun potong
1 jempol terasi bakar
1 batang lengkuas iris
1 jempol jahe iris
2 batang sereh geprek
3 daun salam
3 daun jeruk
9 cabe rawit merah
Garam laut
3 sdm minyak kelapa untuk menumis 

Bumbu yang dihaluskan:
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 jempol kunyit

Langkah: 

Tumis bumbu hingga wangi masukkan terasi bakar yang sudah dihaluskan, lengkuas, jahe, sereh, daun salam, daun jeruk, cabe rawit aduk, kemudian masukkan ikan, tambahkan air 1 gelas masak hingga mendidih dan ikan masak, masukkan tomat, timun, nanas matikan api, taburi garam laut tes rasa.

Tips: Ikan bisa digoreng lebih dahulu sesuai selera, kemudian pisahkan kuahnya. Sama lezatnya. 

Pindang Ikan Tenggiri


No comments:

Post a Comment

Udang Bakar Madu

Terinspirasi dari restoran  Gubuk Mang Engking: Udang Galah Bakar Madu. Bahan:  1/2 - 1 kg Udang  Jeruk nipis 9 siung bawang putih 2...