1/2 kg Ikan tenggiri tanpa kepala
2 buah tomat merah
1/4 bagian nanas potong
1 buah timun potong
1 jempol terasi bakar
1 batang lengkuas iris
1 jempol jahe iris
2 batang sereh geprek
3 daun salam
3 daun jeruk
9 cabe rawit merah
Garam laut
3 sdm minyak kelapa untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 jempol kunyit
Langkah:
Tumis bumbu hingga wangi masukkan terasi bakar yang sudah dihaluskan, lengkuas, jahe, sereh, daun salam, daun jeruk, cabe rawit aduk, kemudian masukkan ikan, tambahkan air 1 gelas masak hingga mendidih dan ikan masak, masukkan tomat, timun, nanas matikan api, taburi garam laut tes rasa.Tips: Ikan bisa digoreng lebih dahulu sesuai selera, kemudian pisahkan kuahnya. Sama lezatnya.
Pindang Ikan Tenggiri |
No comments:
Post a Comment