Monday, April 30, 2018

Tumis Pare

Tumis Pare (Stir Fried Green Pare)


Bahan:
3 buah pare
5 buah bawang merah iris
3 buah bawah putih iris
3 Caber hijau besar
4 cabe rawit merah
1/2 ons ikan teri medan goreng garing
Garam laut
3 sdm minyak kelapa

Cara mengolah pare agar tidak pahit:
1. Cuci bersih pare, belah menjadi 2, taburi garam diamkan selama 5-10 menit sampai mengeluarkan cairan.
2. Bersihkan pare dengan air mengalir, kemudian potong tipis-tipis, sisihkan siap diolah.

Langkah: panaskan minyak kelapa tumis bawang putih & merah sampai harum masukkan cabai & pare iris, masak sampai matang tambahkan air 3 sendok makan kira-kira sesuai selera. Bila pare sudah layu matikan api.

Penyajian: tuangkan dalam mangkuk besar, taburi garam laut lalu aduk, taburi ikan teri garing buat toping.

Tips: garamnya tidak perlu dimasak, lebih bermanfaat buat tubuh kita.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.


Tumis Pare

No comments:

Post a Comment

Udang Bakar Madu

Terinspirasi dari restoran  Gubuk Mang Engking: Udang Galah Bakar Madu. Bahan:  1/2 - 1 kg Udang  Jeruk nipis 9 siung bawang putih 2...